当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 沃尔玛欲建立由区块链控制的自主机器人大军

沃尔玛欲建立由区块链控制的自主机器人大军

2020-02-23 02:34:40 132 文章来源:未知 作者:admin

从去年开始,沃尔玛不断提出许多关于区块链技术的专利申请,原来沃尔玛这个零售巨头是打算建立一支由区块链网络进行认证并控制的自主机器人大军,计划让这批机器人参与到商品的派送,利用无线信号进行沟通和认证。认证信号和标识信息都会存储到区块链网络中。根据猜测,沃尔玛这样做是为了提高与亚马逊的博弈中的竞争力。

区块链技术

本周四,美国专利与商标局公开的文件显示,沃尔玛申请了一项系统专利,该系统能监督“自主机器人的现场认证”。这家位于美国阿肯色州本顿维市的公司于2018年1月提交了这份申请。
  这项专利的名称立刻让人联想到了终结者系列中的构想,但沃尔玛称它并没有在建造“天网(Skynet)”。
  相反,沃尔玛表示计划把它的自主机器人大军投入货物派送环节,这应该是为了更有力地与亚马逊进行竞争,亚马逊创始人Bezos的理念在零售业中正受到越来越多的青睐。
这些文件对该系统做了详细的说明,在这个系统中,数个机器人将会在供应链的不同分支上处理一个包裹的派送任务,机器人间利用无线信号进行沟通和身份认证。
这样一个系统对于黑客而言将会是一个极有价值的目标,这也是为什么沃尔玛相信分布式账本技术能够帮助打击潜在的不法行为,确保系统安全性的原因。
  笔者解释:
  “在上述内容的一些具体应用中,区块链技术可能被用于记录认证信号和标识信息,以便促进现场自主电子设备间的识别认证。这里所描述的一个或者多个自主电子设备可以组成一个分布式区块链系统中的一个节点,存储区块链记录的一份副本。区块链记录的更新可能包括认证信号或者识别信息,而系统上的一个或者多个节点则可能被设定成区块中的一个或者多个更新,加入到分布式数据库中。”
  这并不是沃尔玛第一次为了提高派送效率而寻求基于区块链技术的系统专利。
  去年,该公司就曾申请过一项利用分布式账本技术来管理快递派送中心(例如快递储物柜)的系统专利。这个系统将会自动为快递预留寄存空间,确保在储物柜有足够容量的情况下才进行订单派送。
  差不多在同一时期,沃尔玛还提出了一项专利,利用区块链技术在从实体店发货给顾客的过程中对送货的无人机进行追踪。零售巨头沃尔玛计划建立一支由区块链网络进行认证并控制的自主机器人大军,你又有什么样的看法呢?

本文链接:https://www.a6shop.cn/companynews/25.html