当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 如何使区块链应用开发实现落地

如何使区块链应用开发实现落地

2020-02-23 02:34:40 178 文章来源:未知 作者:admin

前几日笔者参加了区块链开发的一个小交流会,主要谈论当今火爆的区块链话题,与会的人纷纷分享对当下区块链开发创业的看法和经验。关于如何使区块链应用开发实现落地应用,大家也有相当独特的见解。

区块链开发

下面摘录几个要点:
  1. 现在熊市很难熬,三个小伙伴都急需融资,有的是已经融到了,有的是正在融资。但是手里的现金流大约只能撑半年,是10个人的团队为例,每个月的花销至少是30W+RMB,所以他们都有很迫切的融资需求。他们最近也见了一些投资人,发现现在大多数投资人都处于观望态度:一是行情不好,二是可能投资人手里的余粮也不多了,所以现在项目团队很难融到钱。甚至很多投资人都转行做了FA(finance advisor),FA提供类似的中介服务,为项目方和投资人牵线搭桥,若融资成功,FA会从中分成。
  2. 有一个小伙伴现在正在做一个二元期权的数字货币的衍生品,她后悔不迭的说,要是一个月前融资就好了,那时她们团队正忙着打磨产品原型、搞社区运营,现在终于做好了雏形,没有想到大环境一下子变得很差,现在真融不到钱了。我听完以后,不禁想到一句话:选择比努力重要。在自己埋头做事情的时候,还需要对外界保持足够的敏感度。现在她最大的感受是:一定要在市场好的时候融资,把钱拿到手再说。团队活下去是最重要的!
  3. 有一个小伙伴一周前参加另外一个线下聚会,最大的感受也是大家的日子普遍都不好过。在那次聚会上听人说:他们现在是要人有人,要流量有流量,就是没有钱!
  4. 在融资的时候,一定要会讲故事,要让人有想象空间。
  比如一个团队做电报Telegram里面的机器人,听起来很普通,但是这个团队会讲故事。
  现在电报群里面的内容很多,同时也是封闭的圈子,可以通过这个机器人,留出接口把电报群里面的内容导出来,集中到一个网站上,再提供搜索功能。这样有什么好处呢?这样大家就很有兴趣上去查阅,自然而然就带来了巨大的流量。可以用微信做个对比,微信的内容普通的搜索引擎是搜不到的,这个机器人就相当于微信群里面的机器人,把微信里面的聊天内容全部抓取下来,供人们浏览和搜索。
  通过讲故事,可以赋予一个普通的产品以很大的想象空间,自然而然投资人掏钱的概率就会大很多。
  5. 创业是一条不归路,虽然很辛苦,但是很过瘾。
  一是一旦选择了创业,就变得没有选择。怎么理解这句话?因为创业时要遇到层出不穷的事情,必须不断的挑战自己的能力圈,而且不能停下来,硬着头皮也要向前走!
  二是,一旦体会了创业,做事情和看问题的角度就不一样了,肯定不会再回到原先打工的状态了。 有一个小伙伴在第一次创业时是二把手,虽然也辛苦,但他现在在第二次创业时担任一把手,感觉完全不一样。
  他举了一个生动的例子:一把手就相当于一辆车的司机,决定了前进的方向,司机一定不能下车。而其余的人都在坐车,可以坐着,可以躺着,什么时候想下车就下车。心态完完全全不一样。
  三是,经历了创业以后,人的确成长了,或者说幸福的阈值提高了。原来那些小确幸已经不能让自己兴奋了,举个不恰当的例子,吸过DU的人再去抽烟就完全没感觉了!所以有些人很有钱以后,仍然会选择不断的创业,不断的挑战自己。对那些人来说,创业也痛苦(仍然要不停的挑战自己的能力圈),不创业也痛苦(普通的事情已经不能让他们兴奋了),真是个两难选择。
  区块链开发是当下的明星热词,而区块链更是被人们认为是当下的风口行业,许多人都纷纷投身于区块链行业中,对于创业者来说,既是挑战也是机遇。

本文链接:https://www.a6shop.cn/companynews/27.html

汉全私有链开发
私有链开发
汉全联盟链开发
联盟链开发

30项+软件著作权证书

获得30+互联网创新产品自主知识产权软件著作权证书

汉全科技-中国区块链专业委员会创始会员单位(理事)

领先全国,首家推出“汉全区块链商城”、“汉全区块链溯源”、等创新产品,并取得骄人的市场业绩。

Title